После того, как заболевание распространяется по тюрьме, а группа Дэрила не возвращается, Рик и Кэрол уезжают из тюрьмы в поисках лекарств и еды. После того, как они находят и то, и другое, Рик и Кэрол наконец начинают обсуждать то, что она убила Карен и Дэвида. Кэрол (Мелисса Мак-Брайд) считает, что она проявила себя, постаравшись прекратить распространение вируса и защитив группу, но Рик (Эндрю Линкольн) верит, что у больных был шанс выздороветь.
В конечном счёте Рик принимает сложное решение и говорит Кэрол, что он не доверяет ей и изгоняет её из группы. Кэрол остаётся путешествовать в одиночестве на машине и с небольшим количеством припасов.
— Добрый день! У тебя весьма плотный график.
— Вроде того.
— Ты снимаешься?
— (смеётся) И ты думаешь, я отвечу что-либо на такой вопрос? Лучше спроси, снимаюсь ли я в «Ходячих мертвецах».
— Рик выгнал Кэрол из тюрьмы! Какова была твоя первая реакция на это, когда ты прочитала сценарий?
— Я не ожидала такого! Я была сражена, но мне понравилось. Мне понравилось то, к чему это может привести. Если посмотреть на ситуацию с точки зрения развития сюжета, то можно подумать: «Господи, как иронично». Это решение, которое принял Рик, в нём столько всего, можно провести так много параллелей. Так много способов повернуть то, что происходит, и найти эти параллели между Риком и Кэрол, между тем, что она сделала, и тем, что делали многие в этом сериале. Так что то, как все сложилось, не могло мне не понравиться.
— Волновалась ли ты, что тебя «выписали» из сериала? Кэрол вернётся?
— Нет, я не волновалась. И мы не знаем, вернётся ли она! (смеётся). Я не могу сказать. Я не могу дождаться, пока все увидят то, что будет в этом сезоне. Всё развивается во многих направлениях.
— Так что, Кэрол на самом деле потеряна для нас?
— Ты знаешь, такая возможность была, когда я прочитала сценарий. Никто не сказал, что будет так или иначе после этого. Но таким способом у нас всё и происходит. Если вы не видите, как персонаж умирает в кадре, то существует возможность, что он вернётся. И опять же, даже если вы видите, как он умирает в кадре, он все равно может вернуться.
— Но говорил ли кто-нибудь с тобой до этого о том, что это может значить для развития Кэрол?
— Да, конечно, но не в таких подробностях, как это было в сценарии. Я не задавала много вопросов. Если в сценарии есть что-то, что очень сильно меня волнует, тогда я спрашиваю, но в ином случае я ищу ответы в сценарии. Я доверяю сценаристам в том, что они знают этот персонаж.
— Если бы это был конец Кэрол, была бы ты удовлетворена?
— Это сложный вопрос, потому что мне нравится не знать этого. Я могу только представлять, какой ад ждёт её далее и что она собирается делать. Мне нравится такой поворот сюжета, но всё же он слишком резок и странен. Слишком сложно понять и полностью вычеркнуть её. Это уже чересчур.
—Не думаешь ли ты, что Кэрол частично сама виновата в своём изгнании? Она сказала Рику, что он должен действовать как лидер, и вот он принимает решение выгнать её.
— Я правда думаю, что она очень хотела, чтобы Рик вышел из своего пассивного состояния. В каком-то смысле, я думаю, это напомнило ей о себе самой в прошлом. При таких ужасных обстоятельствах Рику крайне необходимо было принять свою роль. Так что да, возможно, что частично ты прав.
— Как ты думаешь, заслужила ли Кэрол быть изгнанной из группы?
— Нет. Интересно, что Рик хочет поехать за припасами и берёт её вместе с собой. Кажется, что они испытывают друг друга. Она знает, что произошло с Шейном (Джон Бернтал), и спрашивает, что там произошло. Рик чувствует то же самое и пытается понять, что происходит с ней. Очевидно, что когда она решила рискнуть, то понимала, что столкнётся с последствиями, если ей придётся признаться или если кто-нибудь узнает. Она была готова признаться Рику, а также была готова к тому, что он узнает. На собрании совета она даже предлагает, чтобы Рик составил расписание, чтобы узнать, кто и где был, когда произошли убийства. Это интересный факт. Хотела ли она, чтобы её поймали? Когда она говорит Рику, что это она убила этих двоих, она замирает на несколько секунд и ждёт, но Рик ничего не говорит, так что она продолжает заниматься своим делом.
— Но не лицемерит ли Рик? Не поменялись ли они ролями?
— Ну, она хочет донести эту мысль до Рика. Она понимает, что они сейчас на вылазке и её цель гораздо важнее нахождения припасов. Так что с самого начала она подозрительна. «Он взял меня на выезд, чтобы убить?» Они проверяют друг друга всё это время. Но я думаю, что она была готова к последствиям до того, как убила Карен и Дэвида. Она не сомневалась в том, рассказать ли Рику, что именно она это сделала, когда он спросил. Интересна последняя сцена, действительно трогательный момент. Она говорит ему: «Мне не нравится то, что я сделала, но я принимаю это. Я не прошу тебя одобрить мои действия, я прошу тебя принять их». В каком-то смысле она чувствует, что он оттолкнул её, когда заставил уехать. Это был интересный момент, когда она как бы сказала себе: «Ну хорошо, друг. Я понимаю. Не могу с тобой спорить насчёт этого, но…» Вот чёрт. Не ожидала такого.
— Но совместный сбор помидоров их так объединил!
— И это правда. У них настал прекрасный момент воспоминаний о том, кем они были, воспоминаний о тех потерях, которые они испытали. Каждый из них вкусил горя в этом новом мире. Тогда они были похожи. И сейчас они похожи. Они оба самостоятельно принимают решения насчёт себя и группы.
— Кстати, о группе. Почему детей не учат защищаться? Почему только Кэрол занимается этим?
— Все начинают понимать, что нужно менять свою жизнь, или она изменится сама. Раньше родители говорили детям не разговаривать с незнакомцами, аккуратно переходить дорогу. Теперь всё по-другому, и с такими изменениями сложно смириться. В каком-то смысле они всё ещё оплакивают старый уклад.
— Существует теория, что Кэрол на самом деле прикрывает Лиззи, которая говорит в этой серии о том, что не боится убивать людей.
— Я уверена, что это сделала Кэрол. Но хотела ли она, чтобы об этом узнал Рик? Посмотри на название серии: «Равнодушие». Забавная параллель между теми или иными вещами, которые, как кажется Кэрол, нужно сделать, потому что всё упирается в одну истину — мы должны делать это в этом мире, чтобы выжить и помочь остальным. При этом Рик забирает у Карла (Чендлер Риггз) его оружие после того, как он застрелил парня. Конечно, определённая часть Рика не доверяет Кэрол потому, что видит, что она в состоянии делать сейчас — особенно в этом эпизоде. Я не знаю, на что ещё она способна, в контексте вопроса — а если бы это была не Карен? Что если бы заболел кто-то из первоначальной группы из Атланты? Что бы она сделала тогда? Она проходит через всё это самостоятельно и не говорит с остальными членами совета, а это пугает. Это угрожает его позиции лидера, хотя он и не посещает собрания совета, на которых его хотели видеть и она, и остальные, так как его голос важен для них. Она хочет, чтобы её поймали и чтобы Рик сделал что-нибудь.
— Кэрол не разрешает Лиззи называть себя мамой, но позже говорит Ане и Сэму, что у неё две дочери. Почему она так строга с Лиззи?
— Ты должен рассчитывать только на себя, вот что происходит в этой ситуации. В целом она не хочет, чтобы её использовали для роли матери, каждый должен действовать для себя. Она должна быть готова к самостоятельным действиям. У Кэрол также проскакивает мысль: «Я не могу снова пройти через это, я не могу пустить тебя в своё сердце». Это слишком тяжело для неё после того, что стало с Софией. Она знает, что фактически заменила этим девочкам мать, но называть её мамой — это уже слишком. Потом, когда она и Рик находятся на выезде, она говорит, что у неё две дочери. Это было сказано для Рика, чтобы он понял, что этих двух девочек Кэрол будет защищать как своих собственных, что они должны вернуться. Её цель — достать нужные припасы, вернуться, снова повторить, что главной её целью было защитить группу и детей.
— Может ли Кэрол попытаться вернуться в тюрьму за Лиззи и Микой?
— Я определённо на это надеюсь. Она знает, что кто-то должен заботиться о них, потому что это была последняя просьба Райана. Её сердце разбито, и я хочу надеяться, что она найдёт способ вернуться к ним, но я не уверена. К тому же у неё очень плохая машина! Рик забрал ту, которая лучше.
— Ты удивлена, что Кэрол смогла так долго продержаться?
— С одной стороны да, я очень рада видеть, что сценаристы дали ей шанс. Они увидели возможность развития этого персонажа. Но с другой стороны я не удивлена. Вспомни, что с ней было раньше. Она — тот персонаж, который, как могло бы показаться, первый в очереди на выход, и она была близка к этому несколько раз. И перед Риком, и перед Кэрол встаёт вопрос — как мы можем стать прежними после всего того, что нам пришлось совершить?
— Мы знаем, что где-то там, за пределами тюрьмы, есть Губернатор (Дэвид Моррисси) и Абрахам (Майкл Кудлитц) с группой. Каковы шансы, что Кэрол найдёт их?
— Нам нужно подождать, чтобы узнать!
— Кэрол продвинулась вперёд после начала сериала — от притесняемой жены до бесстрашной женщины. Как она справится с путешествием в одиночку?
— Кэрол сказала: «Может быть, со мной всё будет в порядке, а может, и нет». Рик, кажется, думает, что у неё есть необходимые навыки. Я хочу верить в неё, но это ужасный мир, и мы никогда не знаем, что находится за поворотом.
— Как Рик объяснит её отсутствие, когда вернётся? Как отреагируют все остальные? Расскажет ли он все Тайризу (Чад Коулман)?
— Остаётся только ждать, чтобы узнать. Расскажет ли он им правду о том, что случилось? Или что-то выдумает? Скажет ли он всем, что она убила Карен и Дэвида? Расскажет ли, почему она это сделала и почему он выгнал её? Были другие варианты, он мог привезти её обратно, если боялся, что она станет убивать остальных. Она сказала ему: «Карен и Дэвид страдали». Было ли это убийство из сострадания перед тем, как они обернулись? Вот что странно в окончании серии: разве её изгнание было единственным вариантом? Я понимаю, что он не доверяет ей и чувствует себя некомфортно и неуверенно насчёт того, что она способна сделать, но происходит ли внутри Рика ещё что-то с его способностью быть лидером и принимать решения, доверять самому себе? Не зашли ли они оба слишком далеко?
— Как Дэрил отреагирует на отсутствие Кэрол? Будет ли он спрашивать Рика?
— Я надеюсь, что он потребует объяснений от Рика насчёт его решения в случае, если Рик расскажет всем правду. Рик придержал информацию о том, что все инфицированы, а также то, что он убил Шейна. Вопрос будет в том, как именно он распорядится информацией.
— Будет ли Рик сомневаться в своём решении? Как ты думаешь, он знал, что будет делать, когда они покидали тюрьму?
— Я надеюсь! (смеётся) Я бы хотела посмотреть на то, как он обдумывает своё решение, в ситуации, когда ему нужно будет объяснить отсутствие Кэрол. Я надеюсь, что на это он потратит больше времени, чем на принятие решения об её изгнании. Я думаю, что в процессе развития серии Рик пытался решить этот вопрос. Чем больше Кэрол заявляла о себе, тем решительней он был. Она не отступилась, у неё была миссия, и это мне в ней нравится. Это та часть её, которая должна быть у неё, которая должна была быть у неё. Я думала о том насилии, которое пережила Кэрол при жизни со своим мужем Эдом (Адам Минарович). А потом Эд погиб. Затем пропадает София и выходит из амбара в виде ходячей, её приходится убить — и Кэрол ещё более разбита, чем когда испытывала вину из-за того, что ничего не может сделать для дочери. То, что действительно повело её вперед, — идея, что мы можем сами загнать себя в состояние хуже, чем кто-либо другой, из-за вины, которую мы чувствуем. Она поняла это и приняла то, что она сама ставила себе подножки.
— Этот сезон стал весьма эмоциональным для Кэрол. Было ли трудно плакать перед командой?
— Когда я снимаюсь в таких сценах, дело только в том, что я принимаю жизнь персонажа и ситуацию, в которой он находится. Люди так удивляются тому, что кто-то может плакать по желанию, но на самом деле иногда очень трудно не плакать! Кэрол очень чувствительная и впечатлительная, мне нравится это в ней. Она понимает слабости и подоплеку близких и переживает за них так же, как и я за неё.
— Я хочу сказать, что просто сойду с ума, если сериал потеряет ещё одного отличного, сложного и проработанного персонажа женского пола.
— Мой мозг не думает такими терминами. Просто не получается. И опять же, я доверяю сценаристам. Мне нравится Скотт Гимпл. И я верю в себя, со мной всё будет в порядке. Это были отличный опыт и отличный персонаж.
— Давай будем говорить, что это есть хороший персонаж. Фанаты строят теории, с кем будет Дэрил, с Мишонн или с Кэрол.
— Я думаю, что возможность иметь в сериале глубокие отношения — это прекрасно. Я думаю, что если это будет развиваться, то это прекрасно. Но я не знаю, если бы выбор был за мной, я бы не хотела быть застуканной со спущенными штанами. (смеётся) Никогда не знаешь, что ждёт тебя за углом. Иногда нужно бежать. Думаю, если бы дело было только в физической связи, то у неё всё было бы так: «Ну хорошо, давай побыстрее».
— Так вот почему Кэрол и Дэрил до сих пор не вместе! Они просто слишком прагматичны.
— Они слишком умные. И это слишком сложно сделать, если у тебя на спине болтается арбалет.
Источник Источник Источник