Добрался до этого фильма. Посмотрел. Немного разочарован… Мне фильм показался нудным и во многом не логичным. Много глупостей и недочетов. И да, немного похоже на Сумерки, правда лучше... Вот если б главная героиня любила и зомби и скелета, умоляла бы зомби укусить ее, а скелету плакалась бы, что не знает как сказать папе - вот тогда были бы зомбо-сумерки! А так по соплям не дотягивает. В целом, моя оценка на фильм - 5 балов из 10. Не более.
Но зато я могу ответить на ваши вопросы и задать много новых))
Версий может быть много. Например, зомби апокалипсис начался из-за злой ведьмы, которая наложила проклятие на людей. Мол пока юная девица не полюбит трухлявого трупаря – будете есть друг друга. Ну а дальше произошли шуры-муры и проклятие снялось.
Также возможен вариант – людей стало просто очень мало и зомбари решили взять тайм-аут. Пусть попасутся, расплодятся… Грустно без еды.
Кошками, собаками, в Макдональдсе….
Вопрос хороший. Я уверен, что они так и остались трупарями. Аргументирую:
- их раны, полученные в бытность зомби, а именно пулевые, ножевые и т.д. Они же никуда не делись, не зажили. Соответственно, если зомби стает живым человеком с ножом в сердце – он сразу умирает. А они наоборот, бегали живчиками. Значит сердце забилось, кровь образовалась (как?) и потекла, гангрена всего тела самовылечилась, но при этом они остались зомбарями.
- за весь фильм они не ели ничего кроме человечины, да и ту только в начале фильма. Они б с холоду передохли б, если бы были людьми.
- по сути фильма, любовь вылечит зомби. Будущее омрачает телевизор – он вернет зомбо-вирус. Так что даже у тех, кто вылечился, шансов нет…
lesitso пишет:И вдогонку, добавлю вопросов Оппоненту:
Версия про ведьму подходит и к этому вопросу.
Та тут усё понятно. Большинство земных тварей (в том числе и человек) – существа требующие социума. Будь ты дикарем, муравьем, пчелой, слоном… неважно, все тянутся в кучу.
К тому же, до фильма они могли жить в одной братской могиле, раззнакомились, сдружились...
Видать от главного героя бздело ого-го как. Хотя этот момент мне тоже был не понятен. В ходячих мертвецах подобная сцена была реализована более правдоподобно (эпизод в Атланте).
А теперь мои вопросы:
- За весь фильм не разу не видел, чтоб люди пили воду. Главная героиня пробыла в самолете несколько дней, еще и пивка выпила (обезвоживает организм). Человек без воды может прожить дня два, нестыковочка…
- Я не силен в химии, но насколько я знаю, бензин в течении года теряет свои свойства. Судя по охрененно большой стене города людей – прошло явно больше года.
- Кто провел электричество в самолет, который стоит уже не один год в аэропорту, населенном зомби??? Кто этот красавчик?
- Одни зомби бегают, другие ходят. Ну… допустим новообращенные еще не окачанели, соответственно могут бегать. У старых тело уже задубшее, соответственно бегать не могут. А скелеты?...
- Я противник теории поедания мозгов с целью приобретения воспоминаний… Как по мне – полный бред… Они б еще печень ели, чтоб вставляло, или легкие, чтоб покурить…
- Люди молодцы! Построили огромную бетонную стену, никто не пройдет! Супер! Но чтоб жилось веселее, они решили оставить огромную дырку в стене и прикрыть ее листом ДВП. К тому же, такую дырку охранять не нужно! Браво сценаристам!
- Самая концовка не поддается вообще никакому объяснению? Какой дебил стал бы рушить подобное сооружение?