Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/grebl213/public_html/ozomby.ru/include/parser.php(748) : eval()'d code on line 22

1 (2013-04-15 07:35:54 отредактировано StewDaki)

Тема: Фильм "Обитель Зла"

«Обитель зла» (англ. Resident Evil) — фантастический фильм ужасов 2002 года, являющийся адаптацией игры Resident Evil компании Capcom. Большая часть съёмок проходила в Германии. Режиссёром и сценаристом фильма стал Пол У.С. Андерсон, известный по фильму «Смертельная битва».
За фильмом последовало четыре сиквела: «Апокалипсис», который вышел в 2004 году, «Вымирание», который был выпущен 21 сентября 2007, «Жизнь после смерти» в 2010 году и «Возмездие» 13 сентября 2012 года. Андерсон не был режиссёром второй и третьей части, но написал к ним сценарии и стал одним из продюсеров.
Фильм использует различные элементы из игр: Resident Evil, Resident Evil 2, Resident Evil 3: Nemesis.


+ Сюжет

В начале фильма кто-то похищает образцы секретного Т-вируса из лаборатории и во время побега умышленно разбивает одну колбу со штаммом. Срабатывает система защиты, центральный компьютер, во избежание распространения вируса, запирает заражённых людей в помещениях комплекса и убивает их, используя все доступные методы.
Чуть позже некая Элис приходит в себя в душе в огромном особняке. Она не помнит, кто она. Во время осмотра особняка она встречает полицейского Мэтта Эдисона. В особняк проникает отряд коммандос. Командир отряда пытается разузнать у Элис какую-то информацию и поняв, что она потеряла память, берут её и полицейского с собой. Спецназ уходит вглубь особняка через стеклянную дверь (замаскированную под зеркало) до поезда, на котором они добираются до подземной лаборатории под названием «Муравейник». Во время поездки они находят некоего Спенсера, который также потерял память. У Элис начинают появляться воспоминания, связанные со Спенсером, и они находят у себя на пальцах обручальные кольца, после чего приходят к выводу, что они были женаты.
Спецназовцы объясняют Элис, что здесь происходит. Оказывается, что поезд доставил их в «Муравейник» — секретную лабораторию корпорации Umbrella («Зонт»), расположенную под городом Раккун-сити, в которой велись исследования вирусов. Элис и Спенсер — оперативные работники корпорации Umbrella, которые жили в особняке, который, в свою очередь, по сути, является запасным входом в лабораторию. Некоторое время назад центральный компьютер базы «Красная королева» взбунтовалась и убила весь персонал. Компания выслала спецотряд, чтобы выключить компьютер. Система безопасности выпустила в особняк нервно-паралитический газ, который и стал причиной амнезии.
Добираясь до покоев «Красной королевы», погибают командир спецназа и трое солдат, попав в ловушку в коридоре с лазерами. В живых остаются только Элис, Спенсер, солдат Каплан, Мэтт, Рэйн и Джей Ди. Элис и Каплан, несмотря на все уговоры «Красной королевы», отключают её. В результате все закрытые двери открылись, выпустив на свободу весь зомбированый персонал. Зомби нападают на выживших людей и один из них кусает Рэйн. В результате жестокой схватки погибает Джей Ди, а Элис и Мэтт отделяются от группы.
Элис узнаёт, что Мэтт пытался получить образец экспериментального вирусного оружия под названием Т-вирус с помощью своей сестры Лизы. Этот вирус и стал причиной возникновения зомби. Вирус разрабатывался компанией. Элис вспоминает, что Лиза была её партнёром, но не может понять свою роль в событиях. Выжившие вновь собираются в покоях «Красной королевы», где они возвращают её к жизни и просят совета. «Королева» рассказывает о природе зомби, как их убить и говорит, как выбраться.
Когда Элис и команда пробираются по канализационным туннелям, на них нападают зомби. Рэйн ещё раз кусают (на этот раз зомбированный Джей Ди). Каплан отстаёт от команды и оказывается окружён зомби. Элис вспоминает, что существует антивирус, который может спасти Рэйн, но, придя в лабораторию, они не находят его образец. Неожиданно к Элис и Спенсеру возвращается память. Оказывается, что именно Спенсер украл вирус и вызвал катастрофу в лаборатории. Он закрывает всех в лаборатории, а сам убегает. Возле поезда на Спенсера нападает монстр-мутант Лизун — результат одного из ранних экспериментов, получен при введении вируса в живую ткань кролика. «Красная королева» предлагает Элис и Мэтту помощь, но взамен они должны убить Рэйн. Положение осложняется тем, что в лабораторию рвётся Лизун, убивший Спенсера и мутировавший под действием новой ДНК. Элис не убивает Рэйн, а ударяет по монитору, расположенному на стене, внезапно «Красная королева» отключается, дверь открывается и появляется сбежавший от зомби Каплан.
Все герои возвращаются к поезду. Элис добивает топором мутирующего Спенсера, забирает чемодан с вирусом и антивирусом и напоследок бросает на пол обручальное кольцо Спенсера. Все садятся в поезд и уезжают из лаборатории. Элис вводит Рэйн и Каплану антивирус. Неожиданно на поезд нападает Лизун (рвавшийся в лабораторию), который убивает Каплана и наносит ранение Мэтту. Элис удаётся пригвоздить язык Лизуна к полу. Мэтт собирается открыть люк в полу, чтобы скинуть Лизуна с поезда, но на его пути встаёт Рэйн, которая всё же зомбировалась. Мэтту приходится убить её. Её падающее тело нажимает кнопку, и Лизун падает на шпалы и погибает.
Мэтт и Элис выходят в особняк, а позади них навсегда запираются двери в лабораторию. Неожиданно Мэтт начинает мутировать из-за раны, полученной им от Лизуна. Элис собирается ввести ему антивирус, но в особняк врываются учёные корпорации Umbrella, хватают их и уводят в разных направлениях. Позже Элис просыпается в больнице города Раккун. Видимо, её долго тестировали и исследовали, но сейчас больница заброшена. Элис выбирается на улицу и видит кругом разрушение и запустение. Она берёт в руки дробовик и готовится к новому кошмару.


Актёр:                     Роль:
Милла Йовович     Элис
Мишель Родригес     Рэйн Окампо
Эрик Мабиус             Мэттью Эддисон
Джеймс Пьюрфой     Спенс Паркс
Колин Сэмон             Джеймс «Первый» Шейд
Мартин Крьюис     Каплан
Индра Ове             миссис Блэк
Хайке Макатч             доктор Лиза Эддисон
Михаэла Дикер     «Красная королева»

(╯°□°)╯︵ ┻━┻ не будет ЮБ
Смотрите так:
[img]http://ozomby.ru/extensions/image_uploader/storage/156/thumb/p17qccbek35rd1e1e19n420d1ljm1.png[/img]
Спасибо сказали: Iges, Оппонент2

Re: Фильм "Обитель Зла"

Фильм говно после 2 части стал, последнюю даже не смотрел.

Re: Фильм "Обитель Зла"

StewDaki, копирование текста с википедии полезным действием не считается, даже не старайся.

Все еще выживаю. Пошел четвертый год...

4

Re: Фильм "Обитель Зла"

Оппонент пишет:

StewDaki, копирование текста с википедии полезным действием не считается, даже не старайся.

Хорошо, но, тогда откуда брать материал?
Я же не новость выкладываю, а ознакомительный материал.

(╯°□°)╯︵ ┻━┻ не будет ЮБ
Смотрите так:
[img]http://ozomby.ru/extensions/image_uploader/storage/156/thumb/p17qccbek35rd1e1e19n420d1ljm1.png[/img]

Re: Фильм "Обитель Зла"

Материал необходимо уникализировать - переписывать своими словами, добавлять личные впечатления и т.д.
Нам не нужна копия Википедии.

Все еще выживаю. Пошел четвертый год...

6

Re: Фильм "Обитель Зла"

Весь сериал можно обобщенно назвать «Деградация».
Первая часть была весьма неплохой (сюжет, саунд, картинка).
Все, что начали снимать дальше – шлак. Третья еще немного смотрится после второй, но вот четвертая и особенно пятая – полный 3,143дец и по сюжетной линии и по подаче материала.
Удивляет только то, что при всем этом все части очень и очень окупаются в прокате… Даже пятая… Кто все эти люди, которые ходят на них в кинотеатры???
Кстати, сериал реализируется и в компьютерных мультиках, правда они не далеко ушли по качеству смысла…

7

Re: Фильм "Обитель Зла"

Ну как сказать, если не включать мозг, то и фильмы, и мульты очень смотрибельны визуально. Видно, что люди постарались smile

Re: Фильм "Обитель Зла"

Единственная самая хорошая часть, так же ещё понравилиь апокалипси и третья более менее) А про последние я вообще молчу - тупая резня, на которую смотреть смешно.